Hacer mi Página de Inicio Agregar a Mis Favoritos Zona Segura
|    Director Periodístico: Edgar Palma Huerta
 
 
Estudiante de Áncash ha creado un helado para combatir la anemia
 
Fecha de Publicación: 2020-02-13
¡Orgullo nacional! Frente a las altas cifras de anemia en niños menores de cinco años en Áncash, el joven ha creado el nutritivo alimento.

Oto punto en contra de la anemia. Marco Stephano Fiestas es un estudiante de octavo ciclo que ha creado un helado que, además de tener un buen sabor, es útil para combatir la anemia, una enfermedad extendida en todo el Perú, que afecta a cuatro de cada 10 niños.

Este alimento, hecho a base de frutos rojos y sangre de res, fue presentado por el estudiante en la facultad de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional de Santa (UNS), en Chimbote, Áncash. El estudiante buscaba crear un “helado antianémico enriquecido con antioxidantes” que sea atractivo para los niños y al mismo tiempo nutritivo.

Fiestas asegura que los resultados se reflejan luego de consumir este helado por 30 días.

 

“Casi la mitad de niños (en Áncash) padece de esta enfermedad. Así fue, entonces, que se me ocurrió esta idea de elaborar un producto rico en hierro, que es, justamente, lo que necesitan los niños que sufren de anemia. Para disimular el sabor y hacerlo agradable utilicé fresas y arándanos, además de azúcar”, explicó a Andina.

El joven, además, indicó la receta del helado, e indicó que las personas interesadas en prepararlo no gastarán más de 10 soles en una preparación que rendirá más de un litro.

“Ya se viene el verano y esta propuesta es barata, rica y, sobre todo, agradable. Muchos pensarán que, por tratarse de sangre, el saber puede ser fuerte, pero no es así. Los frutos rojos tienen un gusto intenso que esconde bien el sabor del hierro de la sangre. En la prueba que apliqué en el colegio Niño Jesús de Praga de Chimbote, ninguno niño se dio cuenta del ingrediente estrella. Estaban todos contentos”, cuenta el estudiante.

Receta del nutritivo helado

Para la preparación de este helado se combinan cantidades proporcionadas de cuatro ingredientes: 15% de arándanos, 25% de fresas, 60% de sangre y azúcar al gusto. La sangre es pasteurizada a fuego muy bajo, se deja enfriar y luego se licúa con las frutas y el endulzante escogido. Luego, se coloca el contenido en vasos pequeños con palitos de chupete, y se congela durante un día y medio.

NECESITAMOS TU OPINION
 
SOCIALES

LAGUNA LLANGANUCO - HZ

Carnaval Huaracino

HUARAZ RADIANTE COMO SUS NEVADOS

EL NEVADO HUASCARAN

HUARAZ, TIERRA NOBLE Y GENEROSA

LAGUNA PALCACOCHA - HZ

LAGUNA PALCACOCHA - HZ

LAGUNA PALCACOCHA - HZ

LAGUNA DE PURHUAY - HUARI

LAGUNA DE PURHUAY - HUARI
 
FACEBOOK
 
         
 
 
Dirección: Jr. San Martin #1065 - Huaraz    |    Telefono: (043) 221159    |    Celulares: 979008144 - 979000677    |    Email: radiochevere@gmail.com
 
Copyright © Visión Informativa - Todos los Derechos Reservados Diseño Web: Publinet